viernes, 11 de febrero de 2011

Brazo Gitano

Ingredientes: 


Bizcocho
5 Claras de huevo
125 g de Azúcar
5 Yemas de huevo
1 Huevo
Esencia de vainilla (cantidad necesaria)
150 g de Harina
Mantequilla fundida (cantidad necesaria)

Relleno

4 Claras
240 g de Azúcar
 250 g de Mantequilla

Montaje

Almíbar (cantidad necesaria)
Cacao amargo (cantidad necesaria)
Fruta fresca  (cantidad necesaria)

Procedimiento:

Bizcocho:

Batir las claras con la mitad del azúcar hasta merengar.
Batir las yemas y el huevo con el resto del azúcar.
Mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes e incorporar la esencia, la harina previamente cernida y la mantequilla fundida.
Verter inmediatamente la preparación sobre una placa de horno previamente cubierta con papel enmantequillado. Hornear a 180°C por espacio de 10 minutos o hasta que esté cocido.
  

Relleno:
Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue.
En la misma batidora, incorporar, de a cucharadas, la mantequilla pomada hasta obtener una crema lisa y brillosa. Reservar.


Montaje:
Disponer sobre la mesa el biscocho. 
Con ayuda de un pincel, embeber toda la superficie del biscocho con el almíbar (Iguales partes de azúcar y agua).
Untar todo el biscocho con el relleno, cuidando que quede una capa pareja de medio cm aproximadamente.
Enrollar hasta formar un cilindro con el cierre hacia abajo.
Untar la parte superior del rollo con el resto del relleno. Espolvorear con cacao y terminar con fruta fresca filetead.


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